Компания «КамАЗ» обнародовала финансовые результаты за первое полугодие 2025 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), зафиксировав чистый убыток в размере 30,9 млрд рублей. Это резко контрастирует с прибылью в 3,672 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, когда показатель снизился в 3,7 раза по сравнению с 2024 годом. Консолидированная выручка группы составила 153,94 млрд рублей, что на 18% меньше прошлогоднего уровня, а чистый долг сократился до 141,8 млрд рублей.

Логотип КамАЗ
Логотип КамАЗ

Финансовые трудности связаны с падением рынка грузовиков на 60% и жесткой денежно-кредитной политикой Центрального банка России, что отразилось на доходах всех подразделений, кроме финансовой аренды. Положительный денежный поток от операционной деятельности достиг 50,253 млрд рублей, что позволило компании сохранить ликвидность и соблюдать условия кредитных соглашений, несмотря на рост финансовых затрат. Осложнение цепочек поставок также стало значимым фактором, негативно повлиявшим на прибыльность.

В компании планируют продолжить программу экономии и повысить эффективность работы во втором полугодии 2025 года, что может улучшить финансовые показатели. Представители «КамАЗа» подчеркивают, что такие меры направлены на преодоление текущих вызовов и стабилизацию положения на рынке.

Читайте ещё материалы:

Инсайдер заявил, что на всю страну продано всего 2-3 Lada Iskra

Автомобили Lada получат новую газовую модификацию

 Гибридный конкурент Kodiaq и Touareg по доступной цене: Chery Jetour X90 C-DM поступил в продажу

Источники
ria.ru

Сейчас на главной