С уходом западных производителей резины, российский рынок оказался заполнен различными аналогами с востока. Китайские производители заявляют, что эксплуатационные свойства их продукта не уступают европейским, однако, на деле, это не всегда так. Собранная за несколько лет присутствия на рынке китайского автопрома информация говорит о том, что часто китайская резина оказывается непригодной для эксплуатации в сложных дорожных и погодных условиях. 

Многие столкнулись с весьма неприятными особенностями «китайского промышленного чуда». Год 2022-2023 народ, как правило, покрышки «докатывал»: традиционные поставщики ушли, широкого выбора по типу и размеру не было, а продавцы «ломили цену», реализовывая остатки. А вот «заехав» в год 2024-й на резине типа «лысьен», многие, трезво рассудив, что шины дешевле железа, пошли в магазины...
Эдуард Раскин, Автовзгляд

Самой серьёзной проблемой оказалось хранение китайской резины. Всего за сезон она может получить деформации, несовместимые с дальнейшей эксплуатацией, даже балансировка не может исправить проблему. Использование такой резины на скоростях выше 40-50 км/ч может привести к потере управления и ДТП. Поэтому, при покупке резины стоит обращать внимание не только на цену, но и на отзывы покупателей и независимые тесты. Иногда покупка более дорогого комплекта в перспективе может сэкономить намного больше средств, чем приобретение бюджетного и экономия в моменте. 

Читайте ещё материалы по теме:

Lada теряет позиции: АвтоВАЗ прогнозирует стагнацию продаж

Экстремальный автодом в стиле «Буханки» появился в продаже за 53 млн рублей

Опытный ГАЗ-3105 «Волга»: не в то время, не в том месте

Источники
«Автовзгляд»